Gesunder Schokoladenkuchen ohne Mehl und Zucker
Leckeres Rezept für einen gesunden Schokoladenkuchen ohne Mehl- Zubereitungszeit 20 Minuten
Sie brauchen:
3 Eier, Eiweiß und Eigelb trennen
80 ml Öl (Am besten nehmen Sie Kokosöl oder Rapsöl, da diese hitzebeständig sind und nicht
wie z.B. Olivenöl in Transfettsäuren umgewandelt werden.)
120 ml Ahornsirup
180 g gemahlene Mandeln
60 g Kakaopulver
Schale einer ganzen geriebenen Orange und deren Saft
Eigelb, Öl und Sirup vermischen. Danach Mandelmehl, Kakaopulver, Orangenschale und Orangensaft dazugeben und gut vermengen. Eischnee steif schlagen und unter den Teig heben. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und ca. 50-60 Minuten bei 180 Grad im Umluftherd backen.
Echt lecker und geht ganz schnell!