Gesunder Schokoladenkuchen ohne Mehl und Zucker

Leckeres Rezept für einen gesunden Schokoladenkuchen ohne Mehl- Zubereitungszeit 20 Minuten

Sie brauchen:

  3 Eier, Eiweiß und Eigelb trennen
  80 ml   Öl (Am besten nehmen Sie Kokosöl oder Rapsöl, da diese hitzebeständig sind und nicht
             wie z.B. Olivenöl in Transfettsäuren umgewandelt werden.)
120 ml   Ahornsirup
180 g    gemahlene Mandeln
  60 g    Kakaopulver
Schale einer ganzen geriebenen Orange und deren Saft

Eigelb, Öl und Sirup vermischen. Danach Mandelmehl, Kakaopulver, Orangenschale und Orangensaft dazugeben und gut vermengen. Eischnee steif schlagen und unter den Teig heben. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und ca. 50-60 Minuten bei 180 Grad im Umluftherd backen.

Echt lecker und geht ganz schnell!